Comment pouvons-nous aider?

Guide de démarrage rapide

Génial! Merci de l’intérêt que vous portez à l’application d’hygiène Alcomo.

Avec cette application, vous entrez dans une nouvelle dimension en matière de sécurité alimentaire, d’hygiène et de surveillance HACCP. Vous serez surpris de voir à quel point il est facile de se conformer aux exigences légales. Commençons!

Avec ces brèves instructions, nous souhaitons vous aider lors de l’installation afin que vous puissiez vous familiariser rapidement avec l’application d’hygiène Alcomo. Notre objectif est de rendre l’application aussi intuitive que possible afin qu’elle puisse être utilisée sans instructions. Pour obtenir des informations, des conseils et de l’aide sur la fonction respective, vous pouvez sélectionner le bouton info en bas à droite de l’écran.

Installation

Conditions:

• Vous avez une tablette ou un smartphone (Android ou Apple iOS)
    • Nos clients utilisent souvent un Samsung Galaxy Tab Active 3 car il est étanche à la poussière et à l’eau, robuste et idéal pour la cuisine. Cependant, vous pouvez utiliser n’importe quelle tablette Android ou Apple.
  • Vous disposez d’un compte sur le Google Play Store ou l’App Store d’Apple pour pouvoir installer l’application

Installation

1. Créez un compte ici sur le site Internet d’Alcomo
    • Si vous êtes déjà notre clients et utilisez notre service d’hygiène, veuillez nous faire savoir que vous souhaitez utiliser l’application d’hygiène Alcomo. Nous vous donnerons accès à l’application.
    • Si vous n’êtes pas encore un de nos clients, vous avez les options suivantes:
      • Vous achetez un Alcomo HACCP App & News Abonnement chez nous. L’abonnement peut être obtenu dans notre boutique en ligne et peut être annulé à tout moment sur une base mensuelle.
        • L’adresse e-mail que vous avez enregistrée chez nous dans le compte en ligne Alcomo est utilisée pour envoyer les rapports PDF, au cas où vous souhaiteriez également archiver les contrôles sous forme de fichiers PDF.
      • Si vous êtes intéressé par nos services d’hygiène (inspections et audits, formations, prélèvements, analyses de laboratoire, etc.), veuillez nous contacter à tout moment sans engagement. En fonction de la taille de la commande, vous bénéficierez d’un accès gratuit à notre application d’hygiène Alcomo.
  2. Laden Sie die App auf Ihr Tablet oder Smartphone
  3. Ouvrez l’application et connectez-vous
    • Ouvrez l’application d’hygiène Alcomo nouvellement téléchargée. Vous arriverez d’abord à la page de connexion.
    • Connectez-vous à l’application Alcomo Hygiene avec les mêmes données de connexion (nom d’utilisateur et mot de passe) que vous utilisez sur notre site Web.
    • Vous pouvez également utiliser la connexion de test pour tester l’application. Cependant, toutes les fonctions ne sont pas disponibles et les données ne sont pas enregistrées, car aucune connexion à notre base de données ne peut être établie sans connexion.

Configuration

La configuration de l’application peut être effectuée directement dans l’application, mais aussi dans le Cockpit Alcomo, directement sur votre ordinateur. L’utilisation d’un clavier normal facilite la saisie de toutes les données de configuration nécessaires, comme par exemple les produits, les fournisseurs, le nettoyage, etc. Il est également possible de joindre des fichiers pour les produits et le nettoyage (spécifications, instructions) et de les utiliser directement dans l’application après la synchronisation. (Les données saisies n’apparaissent dans l’application qu’après la synchronisation)

1. Dans l’application Alcomo : sélectionnez “Configuration” dans le menu principal (menu principal : en haut à gauche ou en balayant de gauche à droite).
    Dans le Cockpit Alcomo : sélectionnez “Configuration” dans le menu principal (menu principal : en haut à gauche de la page web)
  2. Configurez l’application en fonction des listes de contrôle que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez tout configurer tout de suite, mais ce n’est pas nécessaire.
    1. Équipement (Réfrigérateur, Congélateur et Friteuse)
    2. Personnes (personnes qui effectuent les contrôles)
    3. Plats (plats que vous servez aux clients et qui sont régulièrement contrôlés dans le cadre du concept HACCP)
    4. Fournisseurs (important: saisissez d’abord les fournisseurs puis leurs produits)
    5. Produits (produits bruts ou aliments livrés par le fournisseur)
    6. Pièce/Salle (requises pour le plan de nettoyage et la liste de contrôle de nettoyage)
    7. Nettoyage
    8. Général (travail par équipes, pour les tâches qui doivent être effectuées par équipe de travail)

Et c’est parti! Vous êtes prêt à utiliser l’application!
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir avec l’application d’hygiène Alcomo et espérons que vous pourrez l’utiliser avec succès.

Si vous avez des commentaires, des problèmes ou des suggestions d’amélioration, veuillez nous contacter à tout moment. Nous nous en occupons.
Vous pouvez utiliser la fonction de commentaires dans l’application ou nous contacter par e-mail: Contact

Contenu