Wie können wir helfen?

Synchronisation funktioniert nicht

Mögliche Gründe

Die Synchronisation funktioniert nicht, wenn:

• das Abonnement abgelaufen ist.
  • mehr als die erlaubte Anzahl an Geräten genutzt werden.
  • keine Internetverbindung besteht.
  • die Anmeldung im App abgelehnt wird, z.B.
    • weil die e-Mail-Adresse und/oder das Passwort nicht stimmen
    • weil zu viele falsche Login-Versuche innerhalb kurzer Zeit durchgeführt wurden (Sperrung für eine kurze Zeit)

Lösungswege

• Zugangsdaten (e-Mail-Adresse / Passwort) vergessen?
    • Passwort kann zurückgesetzt werden via folgendem Link: https://www.alcomo.com/mein-konto/lost-password/
    • Sollten Sie vergessen haben mit welcher e-Mail-Adresse Sie sich angemeldet haben und Sie beim Durchsuchen der möglichen e-Mail-Konten nach e-Mails von “Alcomo” nicht fündig wurden, dann melden Sie sich bei uns via Kontaktformular.
  • Abonnement abgelaufen?
    Das kann zum Beispiel passieren, wenn Ihre Kreditkarte abgelaufen ist.

• Erneuern Sie Ihr Abonnement und Ihr Zugang wird wieder funktionieren. Melden Sie sich dazu mit Ihren Zugangsdaten an und kaufen Sie das entsprechende Abonnement erneut.
    • Falls Sie vor Ablauf der Kreditkarte das Zahlungsmittel ändern möchten, so finden Sie weitere Informationen unter: Zahlungsmethode ändern
  • Zu viele Geräte angemeldet?
    Die Abonnements haben eine Beschränkung der Anzahl gleichzeitig verwendeter Geräte (Tablets/Smartphones)

• Sie haben die Möglichkeit über das Alcomo Cockpit die verwendeten Geräte zu verwalten.
      • Melden Sie sich im Alcomo Cockpit an.
      • Wählen Sie oben links das Menu “Benutzergerät”.
      • Löschen Sie die nicht mehr verwendeten Geräte, um wieder Plätze für neue Geräte frei zu machen. Es passiert nichts, wenn Sie aus versehen ein aktuell verwendetes Gerät löschen. Es werden keine Daten gelöscht und das fälschlicherweise gelöschte Gerät wird bei der nächsten Anmeldung einfach wieder einen freien Platz nutzen.
  • Fehlermeldung bei der Synchronisation?
    Sollten Sie bei der Synchronisation eine Fehlermeldung erhalten, die aussagt, dass die Autorisierung fehlgeschlagen ist (z.B. “Token”-Fehler) und das Abonnement ist noch gültig, dann versuchen Sie folgendes:

• Abmelden und wieder anmelden:
      • Melden Sie sich in der App ab (Menu “Login”)
      • Melden Sie sich in der App mit den gleichen Zugangsdaten wieder an
      • Wenn Sie die gleiche e-Mail-Adresse für das Login nutzen, werden keine Daten auf der App gelöscht und es sind auch alle noch nicht synchronisierten Daten noch vorhanden.
  • Zu viele falsche Anmeldeversuche?
    Diese Sperrungen sind ein Schutzmechanismus um Ihr Konto und Ihre Daten zu schützen.

• Wurden zu viele falsche Anmeldeversuche von einem Gerät oder der gleichen IP-Adresse (Internet-Netzwerkadresse) durchgeführt?
      • Warten Sie mindestens 15 Minuten und versuchen Sie es mit den korrekten Zugangsdaten nochmals. (Bei Mehrfachsperrungen wird die IP-Adresse für 24 Stunden gesperrt)

Wenn Sie keine Lösung gefunden haben und Hilfe benötigen, dann melden Sie sich bei uns via Kontaktformular.

Inhalt