La synchronisation ne fonctionne pas

Raisons possibles

La synchronisation ne fonctionne pas si :

• l’abonnement a expiré.
  • plus d’appareils que le nombre autorisé soient utilisés.
  • il n’y a pas de connexion Internet
  • l’inscription dans l’application est refusée, par exemple
    • parce que l’adresse e-mail et/ou le mot de passe ne sont pas corrects
    • parce que trop de fausses tentatives de connexion ont été effectuées dans un court laps de temps (blocage pour une courte période)

Solutions

• Oublié vos données d’accès (adresse e-mail / mot de passe) ?
    • Le mot de passe peut être réinitialisé via le lien suivant : https://www.alcomo.com/fr/mon-compte/lost-password/
    • Si vous avez oublié l’adresse e-mail avec laquelle vous vous êtes inscrit(e) et que vous n’avez pas trouvé d’e-mail d’ “Alcomo” en cherchant parmi les comptes e-mail possibles, veuillez nous contacter via le formulaire de contact.
  • Abonnement expiré ?
    Cela peut arriver, par exemple, si votre carte de crédit a expiré.

• Renouvelez votre abonnement et votre accès fonctionnera à nouveau. Pour ce faire, connectez-vous avec vos données d’accès et achetez à nouveau l’abonnement correspondant.
    • Si vous souhaitez changer de moyen de paiement avant l’expiration de votre carte de crédit, vous trouverez de plus amples informations sous : Modifier le moyen de paiement
  • Trop d’appareils inscrits ?
    Les abonnements ont une limitation du nombre d’appareils (tablettes/smartphones) utilisés simultanément.

• Vous avez la possibilité de gérer les appareils utilisés via l’Alcomo Cockpit.
      • Connectez-vous au cockpit Alcomo.
      • Sélectionnez en haut à gauche le menu “Périphérique Utilisateur”.
      • Supprimez les appareils que vous n’utilisez plus afin de libérer des places pour de nouveaux appareils. Il ne se passe rien si vous supprimez par erreur un appareil actuellement utilisé. Aucune donnée n’est effacée et l’appareil supprimé par erreur réutilisera simplement un espace libre lors de la prochaine connexion.
  • Message d’erreur lors de la synchronisation ?
    Si, lors de la synchronisation, vous recevez un message d’erreur indiquant que l’autorisation a été refusée (par ex. erreur de “token”) et si l’abonnement est toujours valable, essayez ce qui suit :

• Se déconnecter et se reconnecter :
      • Déconnectez-vous de l’application (menu “Login”)
      • Connectez-vous à nouveau à l’application avec les mêmes données d’accès.
      • Si vous utilisez la même adresse e-mail pour vous reconnecter, aucune donnée ne sera supprimée sur l’application et même les données non synchronisées seront encore disponibles.
  • Trop de fausses tentatives de connexion ?
    Ces blocages sont un moyen de protection de votre compte et de vos données.

• Trop de tentatives de connexion incorrectes ont-elles été effectuées à partir du même appareil ou de la même adresse IP (adresse de réseau Internet) ?
      • Attendez au moins 15 minutes et essayez à nouveau avec les données d’accès correctes. (En cas de blocages multiples, l’adresse IP est bloquée pendant 24 heures)

Si vous n’avez pas trouvé de solution et désirez de l’aide, n’hésitez pas à nous contacter via le formulaire de contact.