Wie können wir helfen?

Konfiguration & Reihenfolge

Wir haben die Konfiguration so intuitiv und selbsterklärend gestaltet, dass es möglich ist die App ohne Anleitung zu konfigurieren.

Die Konfiguration der App kann nicht nur direkt in der App durchgeführt werden, sondern auch im Alcomo Cockpit direkt auf Ihrem Computer. Die Nutzung einer normalen Tastatur erleichtert die Erfassung aller nötigen Konfigurationsdaten, wie z.B. der Produkte, Lieferanten, Reinigung, etc. Es können bei den Produkten und der Reinigung auch Dateien angehängt werden (Spezifikationen, Anleitungen) und nach der Synchronisation direkt in der App genutzt werden. (Erfasste Daten erscheinen erst nach der Synchronisation in der App)

In der App finden Sie Infos und Tipps zu jedem Schritt indem Sie auf den Info-Schaltfläche unten rechts im Bildschirm klicken.

Ausserdem unterstützt Sie ein Konfigurationsassistent bei der Wahl der zu nutzenden Checklisten und dem Intervall.

Zur Konfiguration gelangen Sie indem Sie im Hauptmenu “Konfiguration” wählen. (Hauptmenu: links oben oder von links nach rechts wischen)

Wählen Sie in der Konfigurationsansicht den entsprechenden Bereich der App, den Sie konfigurieren möchten, z.B. Personen, Geräte, Lieferanten, Produkte, etc.

Konfigurieren Sie die App, abhängig von den Checklisten, die Sie nutzen möchten. Sie können, aber müssen nicht alles sofort konfigurieren.

Reihenfolge der Konfiguration

Wir schlagen vor die folgende Reihenfolge zu wählen, da gewisse Bereiche von anderen abhängen. Z.B. können Sie bei den Produkten einen Lieferanten hinterlegen. Dafür müssen Sie aber vor dem Erfassen des Produktes den Lieferanten bereits erfasst haben.

1. Geräte (Kühlschränke, Tiefkühler, Kühlräume, Fritteusen)
    2. Personen (Personen, die die Kontrollen durchführen)
    3. Speisen (Speisen, die Sie den Kunden servieren und sie im Rahmen des HACCP-Konzepts regelmässig dokumentieren)
    4. Lieferanten
      • Erfassen Sie zuerst die Lieferanten und danach die Produkte
    5. Produkte (Roh-Produkte bzw. Lebensmittel, die durch die Lieferanten angeliefert werden)
    6. Räume
      • Die Räume werden für den Reinigungsplan und die Reinigungskontrollliste benötigt, daher ist es wichtig zuerst die Räume zu erfassen und danach die Reinigung
    7. Reinigung
    8. Allgemeines (Schichtdienste, für diejenigen Aufgaben, die je Schicht erledigt werden müssen)
Inhalt