Configuration & séquence

Nous avons développé la configuration de manière si intuitive et auto-explicative qu’il est possible de configurer l’application sans instructions.

La configuration de l’application peut être effectuée directement dans l’application, mais aussi dans le Cockpit Alcomo, directement sur votre ordinateur. L’utilisation d’un clavier normal facilite la saisie de toutes les données de configuration nécessaires, comme par exemple les produits, les fournisseurs, le nettoyage, etc. Il est également possible de joindre des fichiers pour les produits et le nettoyage (spécifications, instructions) et de les utiliser directement dans l’application après la synchronisation. (Les données saisies n’apparaissent dans l’application qu’après la synchronisation)

Dans l’application, vous trouverez des informations et des conseils pour chaque étape en cliquant sur le bouton d’information en bas à droite de l’écran.

En outre, un assistant de configuration vous aide à choisir les listes de contrôle à utiliser et leur intervalle.

Vous pouvez accéder à la configuration en sélectionnant “Configuration” dans le menu principal. (menu principal: en haut à gauche ou faites glisser votre doigt de gauche à droite)

Dans la vue de configuration, sélectionnez le domaine correspondant de l’application que vous souhaitez configurer, par ex. personnes, équipement, fournisseurs, produits, etc.

Configurez l’application en fonction des listes de contrôle que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez tout configurer tout de suite, mais ce n’est pas nécessaire.

Séquence de configuration

Nous proposons de suivre la séquence suivante, car certains domaines dépendent d’autres. Par exemple, vous pouvez définir un fournisseur pour les produits. Mais pour cela, vous devez déjà avoir saisi le fournisseur avant de saisir le produit.

1. Équipement (Réfrigérateur, Congélateur et Friteuse)
    2. Personnes (personnes qui effectuent les contrôles)
    3. Plats (plats que vous servez aux clients et qui sont régulièrement contrôlés dans le cadre du concept HACCP)
    4. Fournisseurs
      • Saisissez d’abord les fournisseurs, puis les produits
    5. Produits (produits bruts ou aliments livrés par le fournisseur)
    6. Pièce/Salle
      • Les pièces/salles sont nécessaires pour le plan de nettoyage et la liste de contrôle du nettoyage, il est donc important de saisir d’abord les pièces et ensuite le nettoyage.
    7. Nettoyage
    8. Général (travail par équipes, pour les tâches qui doivent être effectuées par équipe de travail)